叫谷

キャ━━━━(°∀°)━━━━!!我的丁丁有这么大

【维勇】胜生勇利决定去死(八)

胜生勇利擅自与优子合解了。
如此,优子陪着胜生勇利爬到梧桐树上,看着略高一点的空间,一时没了话题。
“优子。”
优子下意识转过看着胜生勇利。
“我想再高一点的地方。”
“哎?多高?”优子好奇地问道。
“比树要高,比屋顶要高,比鸽子要高……”
“比天堂还要高……”
胜生勇利轻轻将脸埋在优子肩上,优子任由胜生勇利蹭着,笑着伸出手,揉了揉勇利柔软的头发。
“优子……”
“带我回去……”
优子缓慢地爬下树,向胜生勇利伸出双手,做出大力士的样子,元气地大喊:“来吧!勇利!”
胜生勇利笑了,笑得很小声但笑出了眼泪,边笑边爬下了树,笑着被优子牵回了房间,笑着看着优子敲了下自己的头,笑着送优子出去,笑着蹲了下来……
“优子……永远都带我回去……”
“这样的……”
“不可能……吗?”
胜生勇利将脑袋埋在臂弯里,小声地啜泣着,被绿色的墙纸包围……
………………分割线………………
[从脚开始,淹没到头顶,蓝色灌进鼻子,灌进喉咙,灌进肺中,灌进身体的每个角落……]
[灌进去的蓝色,多得不行,不断从眼睛里溢出。]
[捂住的话,也会从指缝里流出。]
[要消失了……]
“勇利……”
[要不见了……]
“勇利!”
[要……]
“勇利!”
胜生勇利猛地睁开眼睛,维克托松了口气,将胜生勇利的病床调高。
“太好了,吓死我了……”维克托摸了摸胜生勇利微凉的脸颊“突发性休克……”
胜生勇利麻木地看着白得刺眼的被子,抬头看了眼窗外,刹那间对视了太阳,猛地低下头,捂着眼睛弯下了腰。
“勇利?”
维克托刚要去扶勇利,看到他的指缝间流下泪水,大颗滴落在床上。
“海水……擅自……”
“嗯,真是自说自话的海水。”

评论

热度(5)