叫谷

キャ━━━━(°∀°)━━━━!!我的丁丁有这么大

【维勇】胜生勇利决定去死(三十二)

胜生勇利在书柜中找到了与谢野晶子的《请君勿死》。
穿过云层,松针,以及灰色的窗帘的阳光,并不是很明媚地撒在离床有一米多的地方。
维克托猛然惊醒,抬眼看到趴在自己身上看书的胜生勇利,才长舒了一口气。
“早上好~勇利~”
胜生勇利蹭了蹭发顶温暖的手掌,轻轻应了一声。
“今天,去海边吧~”
胜生勇利将装着爱琴海海水的小玻璃瓶放进小提琴盒,亳不犹豫地点了头。
天空中有一道云翼划过,将蓝色一分两半,一只白色的鸟顺着飞过。
蔚蓝的海水不时拍打着金黄的沙滩,保罗的海总是如此闪烁动人。
维克托买了两个煎饼,喂了半个给胜生勇利,剩下的自己解决了。
相对于夹了肉类的煎饼,还是做得精致的冰淇淋让胜生勇利更有食欲一点。
在工作日的时期,过来旅游的人还是很多,维克托摸了摸躲到自己身后的胜生勇利的头发,有些无奈地看了眼海平线。
“傍晚,傍晚怎么样?”
胜生勇利扯着维克托的袖子,极小声地问道。
“好主意呢~那就傍晚吧~”维克托笑着同意了“我们去吃下午茶吧~”
不大的广场上,带着收音机的老人在给鸽子喂食,鸽子亲昵地站在老人的肩膀上。
胜生勇利看着洁白的羽毛出神,维克托牵着胜生勇利走到老人面前。
“老先生,不好意思,可以让这个男孩试一下吗?”
胜生勇利疑惑地看着维克托,他到底在对老人说什么。
“勇利,试试喂鸽子吧。”
维克托将一包饼干递给胜生勇利,胜生勇利拿着饼干有点不知所措。
老人看着胜生勇利青涩的样子笑了,他唤了一声,引起胜生勇利的注意,然后拿起饼干掰碎,撒到地上,一群白鸽扑闪着翅膀过来争食。
胜生勇利感激地点了点头,将饼干掰开,撒了一点到地上。
拍打翅膀的声音像陈旧的风扇,羽毛落在阳光中闪烁着圣洁的光芒。
有鸽子大胆地站在胜生勇利的肩上,轻轻啄了啄他鬓角的头发,惹得胜生勇利笑出声。
“他是你的弟弟?”
老人拿出保温杯,倒出热可可。
“不是。”
维克托温柔地看着胜生勇利向自己走来,张开了双臂,拥抱了他。
“他是我的恋人。”
……
……
#老人:喂是警察吗?有人恋童。#
#请大家看勇利找出来的书的名字,蟹蟹#
#伏笔不说没人懂系列#

评论(2)

热度(8)